Если по истребованию владельца из незаконного владения имущества он не может предоставить его индивидуализирующие характеристики, такой иск не подлежит удовлетворению. ФАС Поволжского округа подтвердила решение судов двух инстанций, что по представленной инвентаризационной описи невозможно идентифицировать имущество, якобы незаконным путем приобретенное ответчиком, т. к. в описи отсутствовали какие-либо признаки, по которым можно было определить принадлежность имущества истцу (Постановление №А65-12577/2012 от 06.02.2013).

Имущество без идентифицирующих признаков не может быть изъято из незаконного владения
Юристы по наследственным делам, предоставляющие помощь гражданам, в представлении интересов в судах не смогли доказать, что истребуемое имущество принадлежит истцу, т. к. на момент рассмотрения дела в суде имущество у истца отсутствовало, а доказать его незаконное приобретение ответчиком невозможно.

Указанное имущество индивидуальными признаками не обладает, хранится вместе с вещами ответчика, которые обладают теми же родственными признаками. Установить принадлежность имущества истцу и ответчику не представляется возможным, поэтому выделить имущество для передачи истцу невозможно. При таких условиях удовлетворение иска не является возможным.