В соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Жилищным Кодексом РФ, договор об аренде с управляющей организацией многоквартирного дома может быть расторгнут в одностороннем порядке. Постановлением ФАС Московского округа №А41-9806/12 от 07.03.2013. договор считается расторгнутым, если есть заявление от стороны желающей расторгнуть договор.

Собственники помещений в многоквартирном доме могут расторгнуть договор в одностороннем порядке
Необходимо обратиться за помощью к юристам сразу после уведомления о прекращении договора. В юридической компании также можно получить помощь по вступлению в наследство и решить другие имущественные вопросы. Если стороной, которая желает расторгнуть договор, соблюдены все обязательства и отказ от продления договора не противоречит ГК и ЖК, договор считается расторгнутым.

Указанным постановлением ФАС подтверждено заключение суда о расторжении договора в одностороннем порядке. Собственники помещений в многоквартирном доме уведомили истца о расторжении договора, поэтому суд объявил действия собственников правомерными.

При расторжении договора управляющая многоквартирным домом организация может ссылаться на невыполнение собственником помещений договорных обязательств.