Наследование в незарегистрированном браке

Наследование в незарегистрированном браке

Суть дела: К нам обратилась гр-ка Т., которой нужно было оформить наследство. Адвокат клиентке нужен был опытный, так как умер отец ее несовершеннолетней дочери, а брак официально зарегистрирован не был.

У покойного в собственности была 2-х комнатная квартира, на которую также претендовали его родители и родной брат. Брак не регистрировали по нескольким причинам. В их числе – постоянные угрозы со стороны гражданского супруга забрать дочь у нашей клиентки. По этой причине гр-ка Т. дала дочери свою фамилию и в свидетельстве о рождении не указывала имя гражданского мужа.

После смерти гражданского супруга встал вопрос о наследовании квартиры. Женщина понимала, что ситуация сложная, и самостоятельно она не сможет оформить наследство. Адвокат стал правильным решением, так как на имеющеюся жилплощадь претендовали родственники покойного.

Несовершеннолетняя дочь нашей клиентки относится к наследникам первой очереди, поэтому наша задача состояла в том, чтобы доказать ее родство с умершим. Прежде всего было составлено исковое заявление. Далее через суд были затребованы все необходимые документы по делу.

Кроме признания права собственности за дочкой гр-ки Т., задача также заключалась в признании факта отцовства покойным гражданским мужем. В качестве доказательств были представлены фотографии дочери с отцом и несколько подарков с дарственной надписью, которые были сопоставлены с образцом почерка покойного гражданского супруга. Также в качестве доказательства была предоставлена медкарта, в которой указывалось, что послероддомовский патронаж за дочкой осуществлялся по месту жительства гражданского супруга.

Родители и брат умершего пытались всеми силами доказать, что их сын – не биологический отец девочки и никогда не признавал отцовство. Именно они были главными противниками того, чтобы гр-ка Т. смогла законно оформить наследство. Адвокат, который вел ее дело, сделал все возможное, чтобы решение суда было вынесено в пользу нашей клиентки и ее дочери. Так как девочке на момент судебного разбирательства еще не исполнилось 14 лет, не было необходимости в ее непосредственном участии в судебном заседании.

Отзывы

Отзывов нет.

Написать отзыв

CAPTCHA

* - Обязательные поля